Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de


Kaffeekugeln

Für 1 Blech

Zutaten:

  • 150 g Haselnüsse, gehackt
  • 250 g Vollkornmehl
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Instant Kakaopulver
  • 2 EL Instant Getreidekaffee
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Pckg. Vanillezucker
  • 125 g Butter oder Margarine
  • 100 g Doppelrahmfrischkäse
  • Puderzucker

Haselnüsse, Mehl, Salz, Kakao, Kaffee, Puderzucker und Vanillezucker mischen. Das weiche Fett und den Frischkäse unterkneten.

Aus dem Teig Kugeln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Bei 180°C ca. 20 Min. backen. Anschließend in Puderzucker wälzen.

Zubereitungszeit: 45 Minuten


Quelle: Schrot und Korn - Leserin G. Hagendorf aus Wulfsmoor


© bio verlag gmbh