Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de


Kappensuppe aus Tschechien - Urlaubsrezept (Leserrezept)

Urlaubsrezepte 2001

Kappen nennt man das obere Teil von Steinpilzen und Rotkappen

  • Steinpilze, Menge nach Belieben
  • 1 1/2 l Wasser
  • etwas Kümmel
  • 2-3 El. Weizenvollkornmehl
  • 3/4 l Milch
  • süße Sahne
  • Salz und Pfeffer
  • Evtl. etwas Essig

Kleingeschnittene Steinpilze kocht man mit Kümmel in ca.1 _ l Wasser gar. Das Mehl in _ l Milch und etwas süßer Sahne einrühren. Die Milch in das Pilzwasser einrühren und alles ca.20 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer, evtl. Essig würzen. Dazu passen Pellkartoffeln, die man in Meersalz taucht.

M. Starck, Berlin


siehe auch: Urlaubsrezepte (Leserrezepte)


© bio verlag gmbh