Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de


Kartoffel-Gratin (Kinderkost)

Zutaten für 6 Portionen

  • 30g Butter
  • 1 Zwiebel
  • 200g Sonnenblumenkerne
  • 1 kg Kartoffeln
  • 500g Tomaten
  • 200g geriebener Emmentaler
  • Meersalz und schwarzer Pfeffer

Kartoffeln in etwas Wasser gar kochen, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, kleinhacken und in der erhitzten Butter goldgelb dünsten. Sonnenblumenkerne hinzugeben und anrösten. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Käse reiben. In eine gefettete Auflaufform schichtweise Kartoffeln, Tomaten, Zwiebel-Sonnenblumen-Mischung und Käse legen. Jeweils leicht salzen und pfeffern.

Im Backofen bei 200°C etwa 40 Minuten backen.


aus: Christine Guist & Harry Assenmacher, Naturkost für Kinder, verlag gesund essen gmbh, 1999


© bio verlag gmbh