Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de


Kartoffelpüree Napoli

Kartoffelpüree Napoli

für vier Personen

Zutaten:

  • 1 kg mehlige Kartoffeln
  • kalt gepresstes Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Kartoffeln in der Schale dämpfen. Ungeschälte Kartoffeln in einer Schüsse servieren.

Jeder schält sich seine Kartoffeln selbst, zerdrückt sie mit der Gabel, gießt nach Belieben Olivenöl darüber, verrührt die Kartoffeln zu einem Brei und würzt mit Salz und Pfeffer.

Besonderer Tipp: Wer's mag, rührt auch noch fein gehackten, rohen Knoblauch in den Kartoffelbrei. Dazu schmecken gegrillte Pilze (am besten Steinpilze), grüner Spargel mit Kräuter-Vinaigrette oder Peperonata, der beliebte italienische Salat aus im Ofen gebackenen Paprika.


Quelle: Elisabeth Fischer: Kartoffelgerichte, München 1998, Mosaik Verlag, ISBN 3-576-11188-3 (wenn auch Ihr Rezept das Rezept der Woche werden soll, dann schicken Sie es an BioKoeln@aol.com).


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