Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de


Kartoffelsuppe mit gerösteten Brotwürfeln
Für 4 Personen

Zutaten:

  • 600 g Kartoffeln, gründlich gewaschen und gebürstet, in kleine Würfel geschnitten
  • 1 1/2 l Sahne/Wassergemisch
  • 50 g Butter
  • 2 altbackene Vollkornbrötchen, in kleine Würfel geschnitten
  • 80 g Parmesan
  • Olivenöl
  • Petersilie zum Verzieren

Die Kartoffeln mit dem Sahne/Wassergemisch in einem Topf zum Sieden bringen,dabei umrühren. Wenn die Flüssigkeit zum Sieden kommt, auf kleineFlamme herunterdrehen und immer wieder umrühren. Nach ca. 1/2 Stundesind die Kartoffeln gar,Butter zugeben und entweder im Mixer oder mit demPürierstab pürieren, etwas ruhen lassen. Währenddessen dieSemmelwürfel in etwas Öl von allen Seiten anbraten. Suppe aufdie Teller verteilen, die Semmelwürfel darübergeben und reichlichgeriebenen Parmesan darüberstreuen. Mit Petersilie verzieren.

Zubereitungszeit: 40 Minuten

G. Rosenzopf, Waiblingen


Leserrezepte Suppen

© bio verlag gmbh