Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de


Kartoffelsuppe mit Mozzarellakäse
Für 4 Personen

Zutaten:

  • 4 kl. Zwiebeln, grob gehackt
  • 4 mittlere Kartoffeln, in 1 cm dicke Würfel geschnitten
  • 150 g Mozzarella, in 1 cm dicke Würfel geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, grob gehackt
  • 4-5 EL Sonnenblumenöl
  • 3 kleinere Tomaten, klein geschnitten
  • etwas Petersilie
  • Oregano
  • 1/2 grüne Peperoni, entkernen, waschen, fein gehackt
  • 1/2 l Wasser
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer

Zwiebeln und Knoblauch mit dem Öl im Topf erhitzen, glasig dünsten.Tomaten zugeben und 10 Min. schmoren lassen. Petersilie und Oregano zugeben.Suppe pürieren, Kartoffeln und Wasser zugeben und bei mittlerer Hitze5 Min. garen. Peperoni untermischen und nochmal 5 Min. kochen. Die Suppenoch 3 Min. ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mozzarellanacheinander in die Suppe geben und zum Schluß umrühren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Th. Seubold, Jena


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