Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de


Kichererbsen-Salat

Für 4 Personen

  • 300 g Kichererbsen (12 Stunden eingeweicht)
  • 1 Knoblauchzehe
  • Curry
  • Brühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 2-3 EL Arame-Algen, gekocht
  • Petersilie
  • Sojasoße
  • Salz, Pfeffer, Sesamsamen
  • Balsamessig

Einweichwasser abschütten. Kichererbsen mit 750 ml Wasserund den Gewürzen etwa 1 Stunde kochen. Brühe abschütten(eventuell für eine Suppe weiterverwenden).

Zwiebel in Öl glasig dünsten, mit der Algenmischungvermengen und mit Essig, Salz, Pfeffer und Sojasoße abschmecken.

Kichererbsen und Algenmischung vermengen, evtl. nochmals abschmeckenund mit gehackter Petersilie sowie mit Sesam bestreut servieren.


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