Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de


Klassische Beilage: Kartoffelsalat

Zutaten für 4 Personen

  • 750g festkochende Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 1/2 Salatgurke
  • 2 Bund Radieschen
  • 1 Bund Petersilie
  • 7 EL heiße Gemüsebrühe
  • 3 EL Weinessig
  • 7 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Honig
  • Meersalz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

1. Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden.

2. Zwiebeln und Gurke schälen, Petersilie und Radieschen waschen und kleinschneiden.

3. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mischen.

4. Gemüsebrühe mit Essig, Öl, Honig, Salz und Pfeffer verrühren und über den Salat geben.

5. Salat vor dem Servieren etwa 2 Stunden ziehen lassen.


aus: Christine Guist, Harry Assenmacher,
Sommerküche und Getränke
verlag gesund essen gmbh, 1999


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