Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de


Knoblauchessig für winterliche Salate - Winterliche Festtagsküche
für winterliche Salate

Zutaten für 2 Flaschen à 700ml

  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 3 Zweige Estragon
  • 1 l Weißweinessig
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Meersalz
  • 2 Chilischoten

1. Die Knoblauchzehen schälen. Die Kräuter gründlich waschen und abtrocknen.
2. Weißweinessig mit Zucker und Salz vermischen.
3. Füllen Sie Essig, Knoblauch und Kräuter in zwei Flaschen mit weiten Öffnungen (Fassungsvermögen: 1 l). Flaschen gut verschließen und an einem dunklen Ort aufbewahren. Das Aroma entwickelt sich in einer Woche. (Haltbarkeit: ca. 6 Monate)


aus: Christine Guist & Harry Assenmacher, Silvia Johna, Die winterliche Festtagsküche, verlag gesund essen gmbh, 1999


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