Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de


Kressesalat mit Linsensprossen
Für 4 Personen

Dressing:

  • 100 g Magerjoghurt
  • Salz
  • Saft einer Zitrone
  • 1-2 TL Ahornsirup
  • 1 säuerlicher Apfel, geschält

Salat:

  • 40 g kleine braune, keimfähige Linsen
  • 1 Kästchen Gartenkresse
  • 250 g Möhren, in feine Stifte geschnitten
  • 1 Knolle Kohlrabi, in feine Stifte geschnitten
  • 4 geputze Rhabarber- oder Salatblätter

Dressing: Alle Zutaten zu einem Dressing verrühren. Den Apfel indie Soße raspeln und abschmecken.

Salat: Linsen waschen und mit lauwarmen Wasser bedeckt etwa 8 Stundenin einem Weckglas quellen lassen. Das Wasser durch ein Sieb abgießen,die Linsen zurück ins Glas schütten und 3-4 Tage keimen lassen.Linsen zweimal täglich mit Wasser übergießen, das Wasserjedoch gleich wieder ablaufen lassen.

Gemüsestifte mit dem Dressing vermengen. Die Salat- oder Rhabarberblätterauf 4 Tellern auslegen und den Salat darauf anrichten. Salat vor dem Servierenmit der Kresse und den Linsensprossen bestreuen.

Zubereitungszeit: 15 Minuten + Zeit zum Keimen


B. Birkhold, Tuningen

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