Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de


Kürbis-Möhren-Flan

  • 250 g Kürbis
  • 250 g Möhren grob geraspelt
  • 300 ml Gemüsebrühe oder Wasser-Sahne-Gemisch
  • Salz, Pfeffer, Muskat, Ingwerpulver und Zitronensaft
  • 300 ml Ei
  • etwas Butter oder Oel zum Einfetten.
Die Brühe bzw. das Wasser-Sahne-Gemisch mit den Eiern gut verrührenund mit Salz, Pfeffer, Muskat, Ingwer und Zitronensaft abschmecken. DieMöhren- und Kürbisraspel gründlich vermischen und auf 4 kleineoder 1 große feuerfeste Form verteilen. Die Form vorher mit der
Butter oder dem Oel einfetten.

Danach die Eimasse zu gleichen Teilen in die Formen geben. Im Backofen bei
125° C ca. 30 bis 40 min. backen.

Dazu paßt eine helle Sauce mit frisch geriebenem Ingwer und Sesam-Röstkartoffeln.Als Wein empfehlen wir einen Vino blanco Chardonnay.

© Bio-Biss, Bistro & Restaurant, 28203Bremen, Wulwesstraße 18, Tel. 0421/703044, Fax 0421/73607

© bio verlag gmbh