Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de
Kürbis-Möhren-Flan
 - 250 g Kürbis
- 250 g Möhren grob geraspelt
- 300 ml Gemüsebrühe oder Wasser-Sahne-Gemisch
- Salz, Pfeffer, Muskat, Ingwerpulver und Zitronensaft
- 300 ml Ei
- etwas Butter oder Oel zum Einfetten.
Die Brühe bzw. das Wasser-Sahne-Gemisch mit den Eiern gut verrührenund mit Salz, Pfeffer, Muskat, Ingwer und Zitronensaft abschmecken. DieMöhren- und Kürbisraspel gründlich vermischen und auf 4 kleineoder 1 große feuerfeste Form verteilen. Die Form vorher mit der Butter oder dem Oel einfetten.
Danach die Eimasse zu gleichen Teilen in die Formen geben. Im Backofen bei 125° C ca. 30 bis 40 min. backen.
Dazu paßt eine helle Sauce mit frisch geriebenem Ingwer und Sesam-Röstkartoffeln.Als Wein empfehlen wir einen Vino blanco Chardonnay.
© Bio-Biss, Bistro & Restaurant, 28203Bremen, Wulwesstraße 18, Tel. 0421/703044, Fax 0421/73607
|