Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de


Kürbiscremesuppe
Für 6 Personen

Zutaten:

  • 1 kg Hokkaidokürbis oder andere Sorte, geschält, in Würfel geschnitten
  • 1-2 Zwiebeln, klein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, klein gewürfelt
  • 1 walnußgroßes Stück Ingwer, geschält, klein gewürfelt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zucker
  • 3/4 l Gemüsebrühe
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1/8 l Sahne
  • Salz, Cayennepfeffer, Pfeffer, Muskat
  • 1/2 Stange Porree, in Ringe geschnitten
  • 1 Kaki, geschält, gewürfelt
  • 1/2 Papaya, geschält, gewürfelt
  • 2 EL Kürbiskerne

Zwiebeln, Knoblauch, Kürbis und Ingwer im erhitzten Öl andünsten.Zucker dazugeben und karamelisieren lassen, mit Brühe ablöschenund ca. 15-20 Min garen. Danach pürieren, Sahne dazugeben und aufkochenlassen, mit den Gewürzen und dem Zitronensaft abschmecken. Porree inÖl andünsten, Kürbiskerne kurz mitrösten, zusammen mitKaki und Papaya in die Suppe geben und servieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

B. Reimann, Baunatal


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