Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de


Lauch mit Mandel-Gorgonzola-Creme (Wok)

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 200 ml Sahne
  • 30 g Mandelblättchen
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 700 g Lauch
  • Salz
  • 150 g Gorgonzola
  • Pfeffer

Mit dem Mixstab Sahne und Mandelblättchen zu einer feinen Creme pürieren.

Öl im Wok erhitzen. Lauch (längs halbiert und in 1 cm breite Streifen geschnitten) dazugeben, salzen, unter Rühren 3 Minuten braten. Mandelcreme unterrühren, zugedeckt 4 Minuten bei milder Hitze dünsten.

Gorgonzola (in kleine Stücke geschnitten) hinzufügen, zugedeckt noch 2 Minuten bei milder Hitze köcheln bis der Käse geschmolzen ist, mit Pfeffer kräftig würzen.


Quelle: Fischer, Elisabeth: Vegetarisches aud dem Wok, Schnell & einfach, Mosaik Verlag München, ISBN 3-576-11211-1


© bio verlag gmbh