Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de


Linsensprossen-Salat

3-4 Tage vorher:

  • 60 g Berglinsen zum Keimen ansetzen

Dressing

  • 4 EL kalt gepresstes Sonnenblumenöl
  • 50 g Joghurt oder Sauerrahm
  • 1 EL Senf, mittelscharf
  • 1 TL Meerrettich, gerieben
  • 2 EL Apfelessig
  • 1-2 Zehen Knoblauch, fein geschnitten
  • Meersalz ( Pfeffer
  • Pr. Koriander

Salat

  • 1/2 Zwiebel, gewürfelt
  • 80 g Karotte oder Steckrübe, geraspelt
  • 80 g Pastinake oder Sellerie, geraspelt
  • 80 g Wirsing oder Lauch, feine Streifen
  • 80 g Endiviensalat, gezupft
  • 80 g Apfel, gewürfelt

Dressingzutaten verrühren und mit den Gewürzen abschmecken.

Salatzutaten vorbereiten und sofort mit dem Dressing vermengen. Linsensprossen mit Wasser abspülen, zwei Minuten dünsten oder dämpfen und ebenfalls sofort mit dem Salat vermengen. Salat nochmals abschmecken und anrichten.

Zubereitungszeit: 15-20 Minuten + 3-4 Tage zum Keimen


Fest-Buffet für die Feiertage, Schrot&Korn 12/99
Rezepte: Bernd Trum.


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