Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de


Linsensuppe mit Curry
Für 6 Personen

Zutaten:

  • 225 g rote Linsen
  • 1 EL Öl
  • 2 Zwiebeln, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 TL Ingwerpulver
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 2 TL Curry
  • frisch gem. schwarzer Pfeffer
  • Zitronensaft
  • 3 EL Créme fraîche
  • Petersilie, gehackt

Linsen 60 Min. in kaltem Wasser einweichen. Öl im Topf erhitzen,Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Abgetropfte Linsen, Gemüsebrüheund die Gewürze dazugeben und 45 Min. schwach kochen, ab und zu umrühren.Mit Zitronensaft abschmecken, Créme fraîche evtl. dazugeben,mit Petersilie bestreuen.

Zubereitungszeit: 110 Minuten

A. Heilmann, Köln


Leserrezepte Suppen

© bio verlag gmbh