Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de


Linsensuppe mit Kokoscreme
Für 2 Personen

Zutaten:

  • 1 grüne Pfefferschote, längs halbiert, entkernt, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 1 EL Maiskeimöl
  • 75 g rote Linsen
  • 1/2 l Gemüsebrühe
  • 1/4 TL gem. Koriander
  • 3 EL Orangensaft
  • 50 g Kokoscreme
  • Salz
  • Petersilie oder Zitronenmelisse, gehackt

Öl erhitzen, Knoblauch, Pfefferschote und Linsen bei schwacher Hitzeunter Rühren 3 Min. braten. Brühe und gem. Koriander zugeben,aufkochen und zugedeckt etwa 20 Min. garen. Orangensaft und Kokoscreme dazugebenund alles mit dem Stabmixer (oder Mixer) durchmischen, bis die Suppe leichtschaumig ist. Mit Salz abschmecken und mit den Kräutern bestreut servieren.

Zubereitungszeit: 25 Minuten

S. Gebauer, Braunschweig


Leserrezepte Suppen

© bio verlag gmbh