Zutaten:
- 250 g Butter
- 150 g Vollrohrzucker
- 100 g flüssiger Honig
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 1/2 Zitrone, nur abgeriebene Schale
- 1/2 Orange, nur abgeriebene Schale
- 500 g Vollkornmehl
- Buttermilch zum Bestreichen
Butter weich rühren, Zucker, Honig, Eier und Salz dazu mischen und rühren, bis die Masse schaumig ist. Zitronen- und Orangenschale und das Mehl beigeben. 1 Std. oder über Nacht kühl stellen. Auf wenig Mehl 3-4 mm dick auswalzen, ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Bestreichen, vor dem Backen kühl stellen. Bei 200°C im vorgeheizten Ofen, auf mittlere Schiene, ca. 12-15 Min. backen.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Quelle: Schrot und Korn - Leserin D. Stadtkus aus Hannover