Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de
Maisküchle
 Grundausstattung großer Topf, Kochlöffel, Teelöffel, Küchenwaage, Mixer mit Knethaken, Backblech, Backpapier
Zutaten für 4 Personen - 125g Butter
- 125g Kokosfett
- 100g Honig
- 500g Maismehl
- 2 Eier
- 1 Prise Meersalz
- 100g Marmelade (z.B. Himbeer- oder Johannisbeermarmelade)
Zubereitungszeit: 15 Minuten (plus 20 Minuten Backzeit) Zubereitung - 1. Butter, Kokosfett und Honig unter Rühren in dem Topf zerlassen. Den Topf vom Herd nehmen.
- 2. Maismehl, Eier und Salz hinzufügen und alles gut durchkneten.
- 3. Aus dem Teig kleine Halbkugeln formen.
- 4. Backblech einfetten und die Halbkugeln daraufsetzen. Oben mit dem Stiel des Kochlöffels eine Vertiefung eindrücken.
- 5. Bei 200°C etwa 20-30 Minuten backen. Danach herausnehmen und in die Vertiefungen die Marmelade füllen.
Buchtip - Dieses und viele andere traditionelle und moderne, aber immer leckere Rezepte finden Sie in dem Buch: Vollwertige Weihnachtsbäckerei mit Pfiff von Herbert Walker, ISBN 3-923176-90-2, pala Verlag Darmstadt, 125 Seiten, 19,80 DM
aus: Christine Guist & Harry Assenmacher, Kochen und Kinder, verlag gesund essen gmbh, 1999
|