Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de


Mandel- Sesam- Kürbiskernbrot

  • 500 g gemahlener Weizen
  • 150 g Mandeln, im Mörser zerstoßen
  • 100 g grüne Kürbiskerne, im Mörser zerstoßen oder gemahlen
  • 1 Würfel Hefe
  • 100 g zerlassene Butter
  • 1 EL Zimt
  • 1/4 TL gemahlene Nelken
  • 2 EL Honig
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 l lauwarmes Wasser
  • Zum Bestreuen: Sesamkörner und ganze Kürbiskerne

Alle Zutaten in eine Schüssel geben, 10 Min. zu einem Teig verkneten.Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken. Den Backofen auf 230 Gradvorheizen und ein Backblech einfetten. Nach 15 Min. aus dem Teig einen Brotlaibformen und mit Wasser bestreichen. Mit den Sesamkörnern und den Kürbiskernenbestreuen. Brot nochmals abdecken und ca. 20 Min. gehen lassen. Anschließend45 Min. backen.

Die Kinder von der Kinderbackstube,
Gerhards Kinderbackstube, München
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