Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de


Möhren mit Marsala
Carote al marsala

Zutaten für 4 Personen

  • 500g Möhren
  • 40g Butter, Meersalz
  • 100 ml trockener Marsala (z.B. Marsala Superiore, trocken)

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zubereitung

1. Möhren schälen und quer, leicht schräg, in dünne Scheiben (ca. 3 mm) schneiden.

2. Butter in einem Topf erwärmen, bis sie schäumt. Möhrenscheiben hineingeben, leicht mit Salz bestreuen und bei mittlerer Hitze unter Rühren 6-7 Minuten braten, bis sie sich leicht zu färben beginnen.

3. Marsala über die Möhren gießen. Temperatur herunterschalten. Zugedeckte Möhren bei schwacher Hitze weitere 5 Minuten dünsten, bis sie weich sind, aber noch Biß haben. In einer Schüssel servieren.

Tip! Mit Marsala gedünstete Gemüse eignen sich auch als Vorspeise oder Hauptgang ohne Fleisch oder Fisch.


aus: Silvia Johna, Harry Assenmacher,
Pasta & Pesto
verlag gesund essen gmbh, 1999


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