Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de
Obstbowle
 Grundausstattung Messer, Schneidebrett, Meßbecher, Teelöffel, Zitruspresse, Küchenwaage, Teekanne
Zutaten für 1 Liter - 1/2 l Wasser
- 4 TL Hagebuttentee
- 2 EL Honig
- Saft einer Zitrone
- 1/2 l Fruchtsaft nach Geschmack
- 100g Erdbeeren
- 1 Orange
- 100g Weintrauben
Zubereitungszeit: 20 Minuten Zubereitung - 1. Aus dem Wasser und den Hagebutten Tee zubereiten. 10 Minuten ziehen lassen. Mit dem Honig und dem Zitronensaft abschmecken.
- 2. In das Serviergefäß geben und erst kurz vor dem Eintreffen der Gäste das kleingeschnittene Obst hinzufügen. (Kleiner Tip: Ein Schuß Mineralwasser verleiht der Bowle ein erfrischendes Prickeln.)
aus: Christine Guist & Harry Assenmacher, Kochen und Kinder, verlag gesund essen gmbh, 1999
|