Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de


Orangenplätzchen

Für 1 Blech

Zutaten:

  • 180 g Butter
  • 130 g Honig
  • 1 Prise Vanille
  • 1 Prise Vollmeersalz
  • 80 g Orangeat, fein geschnitten
  • Schale 1 ungespritzten Orange
  • 300 g Dinkel, fein gemahlen
  • 1/2 TL Backpulver
  • 150 ml Milch

Butter mit Honig, Vanille und Salz schaumig schlagen. Orangeat und Orangenschale unterrühren. Backpulver mit Dinkelmehl mischen und abwechselnd mit Milch unter die Buttermasse rühren. Ein großes Blech einfetten und mit Teelöffeln kleine Häufchen aufsetzen, flach streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 10 Min. backen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten


Quelle: Schrot und Korn - Leserin G. Hoffmann-Dörr


© bio verlag gmbh