Zutaten:
- 300 g fein gemahlenes Weizenvollkornmehl
- 1/2 TL Backpulver
- 200 g Butter
- 1 Ei
- 100 g Vollrohrzucker
- 1 Pckg. Bourbon-Vanillezucker
- je 100 g Sesam, blättrige Mandeln, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, ohne Fett in einer Pfanne geröstet
- 3 EL Wasser
- 150 g Honig
- 75 g Butter
Aus Weizenvollkornmehl, Backpulver, Butter, Ei, Vollrohrzucker und Vanille einen Mürbteig herstellen und 1 Stunde kalt stellen.
Wasser, Honig und Butter aufkochen, geröstete Kerne hinzufügen und kurz kochen.
Mürbteig auf einem gefetteten Blech auswellen, Honig-Kern-Mischung darauf verteilen und bei 175°C ca. 20 Min. backen. Ausgekühlt in kleine Ecken schneiden.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Quelle: Schrot und Korn - Leserin S. Linnemeier aus Düsseldorf