Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de Quinoa-Quarkauflauf mit Äpfeln Für 4 Personen
Butter, Zucker, Zitronenschale, Vanille und Salz mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier trennen und die Eigelbe nacheinander unterrühren. Milch und Quark esslöffelweise untermischen. Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Masse nicht zu kräftig durchrühren, da der Teig sonst zusammenfällt. Quinoa in einer Getreidemühle nicht zu fein mahlen, über den Teig streuen und ebenfalls mit dem Schneebesen vorsichtig unterarbeiten. Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Viertel in Spalten schneiden. Apfelspalten auf dem Boden einer ofenfesten Form verteilen, Quarkmasse darüber geben und mit Mandeln bestreuen. Auflauf in den kalten Backofen stellen. Ofen auf 200 Grad (Heißluft 180 Grad) einstellen und den Auflauf circa 50 Minuten backen. Zubereitungszeit: 30 Min. + 50 Min. Backzeit
|
© bio verlag gmbh |