Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de


Rezepte für den Brotbackautomaten: Schnelles Dinkelbrot mit Ballaststoffen
Brotbackautomat von Aldi, Programm Vollkorn

Zutaten:

  • 450 g Dinkelmehl
  • 20 g Erbsenfaser HT
  • 20 g Weizenkleber HT
  • 2,5 g Reinlecithin P (verbessert die Backeigenschaften, kann weggelassen werden)
  • 270 ml lauwarmes Wasser
  • 10 g Salz
  • 40 g Frischhefe oder entspr. Menge Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Olivenöl

Erbsenfasser und Weizenkleber können weggelassen werden, dafür50 g Dinkelmehl mehr nehmen. Wasser, Salz und Olivenöl zuerst in denBehälter der Brotbackmaschine geben. Alle übrigen Zutaten miteinandermischen und ebenfalls in den Behälter geben. Programm Vollkornwählen.

S. Funk, Gießen


Leseraktion: Rezepte für den Brotbackautomaten

© bio verlag gmbh