Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de


Brennnesselsuppe
Für 10 Kinder

  • 1-2 Zwiebeln
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 kg junge Brennnesselblätter
  • 2 L Gemüsebrühe
  • Kräutersalz, Pfeffer
1 Zuerst die klein geschnittenen Zwiebeln in Öl andünsten.
Dann die gewaschenen und geschnittenen Brennnesselblätter dazugeben.

2 Schön umrühren und die Brühe zugießen.

3 10 min. bei schwacher Hitze kochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 Zuerst die klein geschnittenen Zwiebeln in Öl andünsten.
Dann die gewaschenen und geschnittenen Brennnesselblätter dazugeben.

2 Schön umrühren und die Brühe zugießen.

3 10 min. bei schwacher Hitze kochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 Zuerst die klein geschnittenen Zwiebeln in Öl andünsten.
Dann die gewaschenen und geschnittenen Brennnesselblätter dazugeben.

2 Schön umrühren und die Brühe zugießen.

3 10 min. bei schwacher Hitze kochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schulgarten-AG der Grundschule Anhalt, Isselburg, 8-10 Jahre


© bio verlag gmbh