Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de
Brennnesselsuppe
Für 10 Kinder - 1-2 Zwiebeln
- 5 EL Olivenöl
- 1 kg junge Brennnesselblätter
- 2 L Gemüsebrühe
- Kräutersalz, Pfeffer
1 Zuerst die klein geschnittenen Zwiebeln in Öl andünsten. Dann die gewaschenen und geschnittenen Brennnesselblätter dazugeben.2 Schön umrühren und die Brühe zugießen. 3 10 min. bei schwacher Hitze kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 Zuerst die klein geschnittenen Zwiebeln in Öl andünsten. Dann die gewaschenen und geschnittenen Brennnesselblätter dazugeben. 2 Schön umrühren und die Brühe zugießen. 3 10 min. bei schwacher Hitze kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 Zuerst die klein geschnittenen Zwiebeln in Öl andünsten. Dann die gewaschenen und geschnittenen Brennnesselblätter dazugeben. 2 Schön umrühren und die Brühe zugießen. 3 10 min. bei schwacher Hitze kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schulgarten-AG der Grundschule Anhalt, Isselburg, 8-10 Jahre |