Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de


Sauerkraut mit Esskastanien

Für 4 Personen

  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 kg Sauerkraut
  • 300 ml Wasser
  • 1 kg Esskastanien
  • 1 l Wasser (für die Kastanien)
  • Salz
  • 100 g saure Sahne

Zwiebel würfeln und im heißen Butterschmalz glasig dünsten. Sauerkraut gut abtropfen lassen, zusammen mit dem Wasser (300 ml) zu den Zwiebelwürfeln geben und 45 Minuten köcheln lassen. Kastanien in einem Liter Wasser aufkochen, fünf Minuten kochen, herausnehmen und so heiß wie möglich schälen. Kastanien zum Kraut geben, salzen und weitere 15 Minuten köcheln lassen.Kurz vor dem Servieren die saure Sahne unterrühren.

Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten

(aus Die Herbstküche, verlag gesund essen)


Rezepte mit Kamut, Dinkel und Wildkräutern, Schrot&Korn 1/2000


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