Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de


Schoko-Torte

Zutaten:

  • 70 gr Butter
  • 6 Eigelb
  • 140 gr Zucker
  • 150 gr Schokolade (weich, nicht flüssig)
  • 170 gr Mandeln (gemahlen)
  • 1 Esslöffel Rum
  • 6 Eiweiß
  • 400 ml Sahne

Butter, Eigelb und Zucker schaumig rühren.

Schokolade, Mandeln und Rum miteinander vermischen.

Beide Massen miteinander verrühren.

Eiweiß schlagen und unter die Masse heben.

In eine Form füllen und bei 170°C etwa 45 Minuten backen.

Die Sahne schlagen.

Torte abkühlen lassen, bis auf einen Ein-Zentimeter-Rand einen Zentimeter tief aushöhlen. Die entnommende Masse zerkrümeln, mit der Sahne vermischen und wieder auf die Torte aufbringen. Nach Wunsch verzieren.


Quelle: Ingrid Merker, Wellen bei Trier (wenn auch Ihr Rezept das Rezept der Woche werden soll, dann schicken Sie es an BioKoeln@aol.com).


© bio verlag gmbh