Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de
Schokowürfel mit Obst
 Grundausstattung Zitruspresse, Küchenwaage, rechteckige Kuchenform, Schneebesen, Schüssel, Rührlöffel, Messer, Schneidebrett, Eß- und Teelöffel
Zutaten für 4 Portionen - je 125g Quark und Butter
- 100g Vollrohrzucker
- 200g Vollkornmehl, 2 Eier
- 1 EL Kakao, Saft einer 1/2 Zitrone
- 2 TL Weinsteinbackpulver
- etwa 600g Obst (z.B. Beeren, Kirschen, Trauben ...)
Zubereitungszeit: 15 Minuten (plus Backzeit) Zubereitung - 1. Butter und Zucker mit dem Schneebesen schaumig rühren.
- 2. Kakao und Backpulver in der Schüssel mit dem Mehl verrühren. Nacheinander Butter-Zucker-Gemisch, Eier, Zitronensaft und Quark einrühren.
- 3. In die Form geben, 35 Minuten bei 180°C backen. Abkühlen lassen, in Würfel schneiden und zusammen mit dem Obst servieren oder in Frischhaltedosen in die Schule mitnehmen.
aus: Christine Guist & Harry Assenmacher, Kochen und Kinder, verlag gesund essen gmbh, 1999
|