Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de


Schokowürfel mit Obst

Zutaten für 4 Personen

  • je 125g Quark und Butter
  • 100g Vollrohrzucker
  • 200g Vollkornmehl, 2 Eier
  • 1 EL Kakao, Saft einer 1/2 Zitrone
  • 2 TL Weinsteinbackpulver
  • etwa 600g Obst (z.B. Beeren, Kirschen, Trauben ...)

Zubereitungszeit: 15 Minuten (+ Backzeit)

Zubereitung

Butter mit Zucker schaumig rühren. Nacheinander Eier, Zitronensaft, Quark und das mit Kakao und Backpulver vermischte Mehl einrühren. In die Form geben, 35 Min. bei 180°C backen. Abgekühlt, oder vor Ort, in Würfel schneiden und mit dem Obst servieren.


aus: Christine Guist, Harry Assenmacher,
Sommerküche und Getränke
verlag gesund essen gmbh, 1999


© bio verlag gmbh