Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de


Bunter Salat
Für 2 Personen

Zutaten:

  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 kl. Zwiebel, klein geschnitten
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 TL Sojasoße
  • 1 EL Wasser oder Kräutertee
  • Salz, Pfeffer
  • 1 gelbe Paprika, in kleine Würfel geschnitten
  • 2 Tomaten, halbiert, in Scheiben geschnitten
  • 1/2 Eisbergsalat, in mundgerechte Stücke geteilt
  • 1 kleiner Apfel, in kleine Würfel geschnitten
  • 1/2 Tasse Buchweizen, ohne Fett in einer Pfanne goldbraun geröstet
  • 1 Tasse gekeimte Sprossen (z.B. Rettich, Linsen, Mungbohne, Alfalfa)

    Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten1. In einer Schüssel Öl, Essig, Sojasauce und Wasser bzw. Tee gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Knoblauch und Zwiebel dazugeben.

    2. Alles Gemüse und die abgespülten Keime mit der Sauce verrühren, zum Schluss den Buchweizen untermischen.


    Schrot und Korn - Leserin S. Mähne aus Leipzig


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