Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de


Spargelsalat mit Spinat und Pinienkernen

  • 800 g weißer Spargel
  • etwas Honig
  • 250 ml Spargelwasser
  • 100 ml Obstessig
  • 75 ml Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, rote Pfefferkörner . Schnittlauch
  • 300 g Spinat
  • 30 g Pinienkerne . Radieschensprossen

Spargel schälen und mit einer Prise Salz und etwas Honig zur Minderungdes bitteren Geschmacks in Wasser kochen. 250 ml Spargelwasser mit Essig,Öl und Gewürzen verrühren.
Spargel darin marinieren. Spinat auf Tellern anrichten, den Spargel daraufverteilen und mit der Marinade beträufeln. Pinienkerne darüberstreuen. Mit Radieschensprossen garnieren. Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten


siehe: Safran - köstliche Spargelrezepte aus dem GießenerVollwert-Lokal (Suk 5/98)
  • mit freundlicher Genehmigung:

    Restaurant Safran
    Grünberger Str. 30
    35394 Gießen
    Tel.: 0641-46730


© bio verlag gmbh