Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de


St. Hildegard Original Habermus

Warme Mahlzeit für den Morgen für zwei Personen

Zutaten:

  • 1 Tasse Dinkelschrot
  • 2-3 Tassen Wasser
  • 1 geschnittener Apfel
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 Messerspitze Galgant, Bertram, Zimt
  • 1 Teelöffel Honig
  • 1 Teelöffel süße gehackte Mandeln
  • 1 Teelöffel Flohsamen

Dinkelschrot in Wasser einrühren und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.

Honig und Würze dazugeben und weiter köcheln. Kochzeit 5 bis 10 Minuten.

Apfel in den letzten vier Minuten dazu tun, Mandeln und Flohsamen auf das fertig gekochte Mus streuen.

Würzen nach eigenem Geschmack. Saft einer halben Zitrone darüber ausdrücken.


Quelle: Heinz Schütz vom Weinhaus Sponheimer Hof, Hotel, Restaurant, Naturkost nach Hildegard von Bingen, Sponheimer Straße 19-23, 56850 Enkirch/Mosel, Telefon 06541 6628


© bio verlag gmbh