Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de


Winter-Meeresalgen-Suppe
Für 4 Personen

Zutaten:

  • 50 g Hijiki-Algen, 10 Min. in 1/2 l Wasser eingeweicht
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 gr. Zwiebel, in Halbmonde geschnitten
  • 3 Möhren, in Stifte geschnitten
  • 1 mittelgroßer Weißkohl, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 1/2 l Wasser oder Gemüsebrühe
  • 250 g Räuchertofu, in kleine Stücke vierteln
  • 3 EL Shoyu
  • Kräutersalz, Pfeffer
  • 1 EL Miso

Zwiebel, Möhren und Weißkohl im Sesamöl andünsten.Wasseroder Gemüsebrühe und abgetropfte Algen dazugeben und alle Zutatenca. 30 Min. kochen. Räuchertofu und Algeneinweichwasser in die Suppegeben. Nach Geschmack mit Shoyu, Kräutersalz und Pfeffer würzen.Zum Schluß 1 EL Miso in 3 EL heißer Suppe auflösen undzur Suppe geben.

Zubereitungszeit: 45 Minuten

D. Bodenstein, Köln


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