für vier Personen
Zutaten:
- 50 gr Sesam, geröstet
- 2 Esslöffel Hefeflocken
- 100 gr Tomatenmark
- 150 ml Gemüsebrühe
- einige rosa Pfefferkörner
- Kräutersalz
- 100 gr Butter
- 2 Karotten
- 4 Stiele glatte Petersilie
Die Karotten in groben Stücke schneiden und gar dämpfen.
Die Petersilie abzupfen und fein hacken.
Den Sesam in einer fettfreien Pfanne vorsichtig goldbraun rösten, im elektrischen Schlagwerk fein zerkleinern und im Mixer zusammen mit den Karotten, dem Tomatenmark, den Hefeflocken, der Butter, Gemüsebrühe, den rosa Pfefferkörnern und etwas Kräutersalz etwa 3-5 Minuten pürrieren, bis eine sahnige Creme entstanden ist.
Zum Schluss die Petersilie unterrühren, gegebenenfalls noch mit wenig Kräutersalz abschmecken und anschließend kalt stellen.
Der Aufstrich hält im Kühlschrank 3-5 Tage frisch.
Quelle: Brotzeit!, Pflanzlich angerichtet, erschienen im Fitfood-Verlag, München, ISBN 3-932727-00-2 (wenn auch Ihr Rezept das Rezept der Woche werden soll, dann schicken Sie es an BioKoeln@aol.com).