Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de


Bunter Salat Bauernhof

Für ca. 6 Kinder
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

  • 1 große Schlangengurke
  • 4 dicke Möhren
  • 250 g kleine Partytomaten
  • 100 g Erbsen aus dem Glas
  • 100 g Zuckermais aus dem Glas
  • 300 g milder Schnittkäse in Scheiben (z.B. Butterkäse)

Dressing:

  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL fertige Gemüsebrühe
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Akazienhonig oder Agavendicksaft
  • Kräutersalz
  • kleine Ausstechförmchen, z.B. Tiermotive

1 Gurke in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

2 Möhren schälen und in höchstens 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

3 Tomaten halbieren.

4 Erbsen und Mais auf einem Sieb abtropfen lassen.

5 Aus den Gurken-, Möhren- und Käsescheiben mit verschiedenen kleinen AusstechförmchenTiermotive ausstanzen.

6 Figuren zusammen mit Tomaten, Erbsen und Mais in einer Salatschüssel mischen.

7 Aus Öl, Brühe, Zitronensaft, Honig (oder Agavendicksaft) und Kräutersalz ein Dressing rühren und über den Salat geben.


© bio verlag gmbh