Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de


Grüne Sommersuppe

Für 10 Personen
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Kann einen Tag vor dem Fest zubereitet werden.

  • 600 g Kartoffeln
  • 1 dicke Staude Brokkoli
  • 3 dicke Stangen Lauch
  • 2 mittelgroße Zucchini
  • 1,8 l Gemüsebrühe
  • 250 g gepalte Erbsen (oder TK-Erbsen)
  • 1 Bund Petersilie, klein gehackt
  • 1 Bund Kerbel, klein gehackt
  • Kräutersalz
  • Flüssigwürze
  • 150 g Sojacreme (oder saure Sahne)

1 Kartoffeln schälen und klein schneiden. Brokkoli in kleine Röschen brechen. Lauch in Ringe, Zucchini in Scheiben schneiden.

2 Gemüsebrühe aufkochen.

3 Kartoffeln und Erbsen darin bei mittelstarker Hitze etwa 7 Minuten kochen.

4 Brokkoliröschen und Zucchinischeiben zugeben und weitere 7 Minuten kochen.

5 Lauch und Kräuter zugeben. Nochmals

5 Minuten garen.

6 Zwei kleine Kellen Gemüse herausfischen. Restliche Suppe pürieren, mit Gewürzen abschmecken. Mit Sojacreme verfeinern.

7 Gemüse wieder zugeben.



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