Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de
Dinkelmüsli
Für 1 Person Zutaten: 2 EL gekeimten Dinkel 3 EL flüssige Sahne 1 TL Zitronensaft frisches Obst der Saison, klein geschnitten (Menge und Sorte nach Geschmack) 2 EL Trockenmüsli (siehe Rezept unten)Alles mischen bis aufs Trockenmüsli, dieses am Schluss darüber streuen, oder auch mit Joghurt vermengen. Trockenmüsli: 200 g Fünfkorn-Flocken-Mischung (aus Roggen, Weizen, Gerste, Hafer, Dinkel) 75 g Sonnenblumenkerne 75 g Kokosflocken 50 g gehobelte oder gehackte Haselnüsse 50 g gehobelte oder gehackte Mandeln je 1 Msp. Vanille- und Zimtpulver 150 g ungeschwefelte Rosinen 2 geh. EL Sojakleie 2 EL Honig 2 EL kalt gepresstes SonnenblumenölHonig und Öl in einer großen Pfanne erhitzen, bis es köchelt. Alle Zutaten bis auf die Rosinen dazugeben und unter ständigem Rühren 5 Min. rösten. Dann die Rosinen zufügen und weitere 5 Min. bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren rösten. Nach völligem Abkühlen hat man ein leckeres Knuspermüsli auf Vorrat. (Hält sich gut in Schraubgläsern)Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten Quelle: Schrot und Korn - Leserin S. Nowacki aus Altenmedingen. |