Ergibt 6 Stück,
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
- 1 Zwiebel
- 100 g Möhren
- 1 EL Olivenöl
- 1 Prise Curry
- 1 Prise scharfes Paprikapulver
- 150 ml Gemüsebrühe
- 60 g grobe Vollkorn-Haferflocken
- 1 Ei
- 1 TL Kräutersalz
- halbes Bund Petersilie
- 1 EL Weizen-Vollkornmehl
- 2 EL Dinkel-Vollkorngrieß
- 2 EL Butter
1 Zwiebel würfeln. Möhren raspeln.
2 Zwiebeln in Öl glasig dünsten. Möhrenraspel, Curry und Paprika zugeben und kurz mitdünsten.
3 Mit der Gemüsebrühe ablöschen, kurz aufkochen lassen, vom Herd ziehen und die Haferflocken unterrühren. 10 Minuten quellen lassen.
4 Gemüse-Hafer-Mischung mit Ei, Salz, gehackter Petersilie, Mehl und Grieß vermengen.
5 6 Kugeln formen, flach drücken und in der Butter von beiden Seiten goldbraun backen.
Tipp:
Schmecken pur oder als Burger im Vollkornbrötchen, mit Salatblättern, Gurken- und Tomatenscheiben belegt.