Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de


Kichererbsen-Gemüse-Eintopf

Kichererbsen-Gemüse-Eintopf

Für 4-6 Personen
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten

  • 100 g Kichererbsen
  • 150 g breite, grüne Bohnen
  • 300 g Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 100 ml Olivenöl
  • 2 TL Paprika
  • 1 Prise Piment
  • 1 TL Cumin
  • 1 Prise Zimt
  • Salz und Pfeffer
  • 2-3 Fäden Safran
  • 300 g Tomaten
  • 150 g Auberginen
  • 1 Paprikaschote
  • 100 g Stangensellerie
  • 100 g Karotten
  • 100 g Zucchini
  • 1,5 Liter Gemüsebrühe
  • 4 EL gehackte Petersilie
  • 2 EL gehackter Koriander

1 Kichererbsen über Nacht einweichen, dann in ca. 90 Minuten weich kochen. Bohnen ca. 12 Minuten dünsten.

2 Zwiebeln würfeln und Knoblauch fein hacken. Beides in Öl anschwitzen. Gewürze zugeben und mitrösten.

3 Tomaten häuten und entkernen.

4 Die Gemüse klein schneiden und unter Rühren ca. 4 Minuten mitbraten.

5 Brühe angießen und Gemüse in 8-10 Minuten weich kochen.

6 Kichererbsen und Bohnen zufügen. Abschmecken und mit Petersilie und Koriander bestreut heiß servieren.



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