Für 4-6 Personen
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
- 3-4 Auberginen
- Steinsalz
- 1 Zwiebel
- 5-6 EL Olivenöl
- 4 Stangen Sellerie
- 500 g Tomaten
- 100 g Oliven
- 2 EL Kapern
- 50 g Pinienkerne
- 3-4 EL Balsamessig
- Salz und Pfeffer
- etwas Vollrohrzucker
Für den Schafskäse:
- 2 Eier
- 500 g Schafskäse
- 2 EL Mehl
- 1/2 Bund Basilikum, Thymian oder
- Petersilie
- 80 g Semmelbrösel
- Öl zum Backen
1 Auberginen würfeln, salzen und Wasser ziehen lassen. Trockentupfen und überschüssiges Salz entfernen.
2 Zwiebel in Streifen schneiden und mit den Auberginen in der Hälfte des Öls braten.
3 Sellerie klein schneiden, Tomaten häuten und würfeln. Dazugeben und schmoren.
4 Die Gemüse in der Pfanne mischen. Oliven, Kapern und Pinienkerne zugeben. Erhitzen.
5 Balsamessig und restliches Olivenöl zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und etwas ziehen lassen.
6 Eier aufschlagen und verrühren. Schafskäse in Scheiben schneiden, erst im Mehl, dann in den Eiern wenden.
7 Kräuter hacken und mit den Semmelbröseln mischen. Käsescheiben damit panieren und in heißem Öl ausbacken.