Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de


Eingelegte Flaschentomaten
Für mehrere Gläser

Zutaten:

  • 1 kg feste Flaschentomaten
  • 2 TL Salz
  • 12 Knoblauchzehen
  • 10 schwarze Oliven, fein gehackt
  • 2 TL grober Pfeffer
  • je 1 Bund frischer Koriander, Bohnenkraut und Majoran, gehackt
  • 4 Lorbeerblätter
  • 3/8 l Essig
  • 80 g Vollrohrzucker Tomaten am Stielende tief einschlitzen. Etwas auseinanderdrücken und Salz hineinstreuen. Mit der Öffnung nach oben in eine Schüssel stellen. Über Nacht stehen lassen. Umgekehrt auf ein Sieb stellen und abtropfen lassen. Die Hälfte des Knoblauchs zerdrücken und mit Oliven, Pfeffer, Koriander und Bohnenkraut mischen. In die Tomaten füllen. Tomaten mit restlichem Knoblauch, Majoran und Lorbeer in ein heiß ausgespültes Twist-Off-Glas schichten. Essig mit Wasser und Zucker aufkochen, abkühlen lassen und über die Tomaten gießen. Das Glas verschließen. Mindestens zwei Tage durchziehen lassen.

    Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten


    Quelle: Schrot und Korn - Leserin K. Breiding aus Mönchengladbach.


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