Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de


Adventskaffee

Für 4 Personen. Zubereitung: 10 Min. + Kochzeit: 5 Min.

  • 1 l Milch oder Reismilch
  • 150 g Weihnachtsschokolade
  • 1 TL Lebkuchengewürz (Zimt, Koriander, Sternanis, Muskat, Nelken)
  • 4 EL Instant-Kaffeepulver oder Getreidekaffee
  • 100 ml Sahne
  • Kakaopulver zum Bestäuben

1 Milch in einem Topf erwärmen. Schokolade in Stücke brechen und in der Milch schmelzen. Lebkuchengewürz und Kaffeepulver mit einem Schneebesen unterrühren.

2 Sahne steif schlagen.

3 Schoko-Milchkaffee im Mixer schaumig rühren. In Tassen füllen. Sahnehäubchen obenauf setzen. Mit Kakaopulver bestäuben und servieren.

Rezepte für Plätzchen, Torte und Dessert (Schrot&Korn 11/2007)

© Michael Himpel // Foodstylist: Barbara Hilmes // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Judith Braun

 


© bio verlag gmbh