Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de


Aigo Boulido - Provenzalische Knoblauchsuppe

Für 4 Personen. Zubereitung: 25 Min. + Kochzeit: 15 Min.

  • 1,5 l Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Lorbeerblatt
  • 6 Salbeiblätter
  • 12 Knoblauchzehen
  • 2 Eigelb
  • Kräutersalz
  • frischer Pfeffer
  • 4 Scheiben Vollkorntoast

1 Wasser zum Kochen bringen. Öl, Lorbeer, Salbei und zerquetschten Knoblauch zugeben. 15 Minuten köcheln. Abseihen.

2 Eigelb verquirlen. Mit 4 EL der Bouillon aufschlagen. Unter Rühren in die heiße Suppe zurückgeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3 Toast rösten und würfeln. In vorgewärmte Teller geben. Suppe darübergießen und sofort löffeln.

S&K

Französische Winterküche (Schrot&Korn 12/2007)

© © Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Sabine Kumm

 


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