Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de


Frischkorn-Müsli, geröstet
Für 3-4 Personen

Zutaten:

  • 120 g Weizen
  • 120 g Hafer
  • 200 ml Milch
  • 1 Stange Zimt
  • 8 frische Datteln, halbiert, entsteint, in lange schmale Streifen geschnitten
  • 40 g gr. Rosinen
  • 1 EL Butter
  • 2 EL geh. Pistazien
  • 1 EL Ahornsirup
  • Milch Weizen und Hafer waschen, abtropfen lassen, mit Milch verrühren, Zimt dazugeben und über Nacht im Kühlschrank quellen lassen. Rosinen waschen und abtropfen lassen. Butter zerlassen, Getreide darin etwa 7 Min. rösten, mit Datteln und Rosinen mischen, mit Pistazien bestreuen und mit Ahornsirup beträufeln. Dazu Milch servieren.

    Zusatznutzen: Datteln schützen durch ihren Gehalt an Calcium, Kalium, Magnesium und Eisen vor Muskelschmerzen, Nervosität und Verstopfung. Hafer enthält Vit. E, B1, Niacin, Calcium, Eisen, Magnesium, Kupfer, Phosphor, Zink und sorgt für festes Bindegewebe und glatte Haut. Langzeitenergiespender. ß-Glucane halten die Blutgefäße frei und elastisch.

    Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

    Quelle: Schrot und Korn - Leserin aus Weimar.


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