Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de
Erdbeer – Cappucino mit Rosmarinduft
4 Portionen 400 g gewaschene Sizilianische Erdbeeren (der Strunk wird noch nicht entfernt, da dort der Geschmacksursprung liegt) Zitrone 16 g Puderzucker 3x 3 cm lange Rosmarinzweige 30 g Naturjoghurt 10 g Mineralwasser 2 schöne frische Erdbeeren und 2 schöne lange Rosmarinzweige zum GarnierenAlle Zutaten in einen Plastikbeutel geben und luftdicht verschließen. Im Wasserbad ca. 20 Minuten erhitzen (das Wasser sollte unter dem Kochpunkt sein, also noch nicht kochen) Den Rosmarin und den Strunk entsorgen, alle restlichen Zutaten im Mixer pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Mit Zitronensaft abschmecken. Naturjoghurt und Mineralwasser mit den Mixstab schaumig mixen und auf den Erdbeercapuccino geben. In einer Capuccinotasse servieren, mit einer frischen Erdbeere im Rosmarinzweig gespießt servieren. Tipp: Mit Zitroneneis schmeckt es besonders lecker Martin Mairhofer Küchenmeister Diplomierter Diätkoch Südtiroler Qualitätsexperte tätig im Hotel www.alpenhof.bz www.wi-qu.net |