Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de Österreichische Marillenknödel (Schrot&Korn 7/2008) Für 4 Portionen. Zubereitung: ca. 50 Min. + Kochzeit: 25 Min.
1 Früchte entsteinen und mit je einem halben Teelöffel Honig füllen. 2 Aus Quark, Mehl und Eigelb einen glatten Teig rühren. Ausrollen und in kleine Quadrate teilen. Jede Frucht mit einem Quadrat umhüllen. Knödel daraus formen. 3 In reichlich Salzwasser 3–4 Minuten sprudelnd kochen, anschließend 20 Minuten ziehen lassen. Abtropfen lassen. 4 Butter schmelzen. Marillenknödel auf Teller verteilen. Mit einer Gabel aufreißen. Mit Butter begießen und mit Zimt und Zucker bestreuen. Sofort servieren. Kulinarische Souvenirs (Schrot&Korn 7/2008)
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