Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de Schoko-Mandel-Trüffel (Schrot&Korn 11/2008) Für ca. 25 Stück. Zubereitung: ca. 20 Min. + Kühlzeit: ca. 1 Std.
1 Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Unter Rühren Likör zugeben. Butter zugeben, unter ständigem Rühren zerlassen. Puderzucker, gemahlene Mandeln und Orangenschalen einstreuen, zu einer cremigen Masse verarbeiten. 2 Masse an einem kühlen Ort abkühlen und leicht fest werden lassen. Mit einem Teelöffel kleine Portionen nehmen und mit den Handflächen zu kleinen Kugeln formen. 3 Geriebene Schokolade auf einen Teller geben, Kugeln darin wälzen, dann in kleine Papierkapseln setzen. Kühl aufbewahren. Schokoladenküche (Schrot&Korn 11/2008)
|
© bio verlag gmbh |