Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de


Gänseblümchen-Löwenzahnsalat mit Pinienkernen
Für 4 Personen

  • 60 g junge Löwenzahnblätter, 1-2 Stunden in warmem Wasser entbittert
  • 40 g junge Gänseblümchenblätter, gründlich geputzt
  • 8 Gänseblümchenköpfchen
  • 40 g Pinienkerne, in 1 EL Olivenöl angeröstet, übriges Öl abgetupft

    Salatsoße:

    • 2 EL Sonnenblumenöl
    • 4 TL Joghurt oder Sauerrahm
    • 1 TL Zitronensaft
    • 4 Blätter Zitronenmelisse
    • 1 Pr. Zucker
    • Salz, Pfeffer Salatsoße: Alle Zutaten zu einerSoße verrühren.

      Wildgemüseblättchen auf 4 Teller verteilen, die Salatsoße in die Mitte geben. Mit den Blütenköpfchen und den noch heißen Pinienkernen dekorieren.

      Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

      B. Litzenberger-Kretz, Ludwigshafen


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