Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de
Gänseblümchen-Löwenzahnsalat mit Pinienkernen
Für 4 Personen - 60 g junge Löwenzahnblätter, 1-2 Stunden in warmem Wasser entbittert
- 40 g junge Gänseblümchenblätter, gründlich geputzt
- 8 Gänseblümchenköpfchen
- 40 g Pinienkerne, in 1 EL Olivenöl angeröstet, übriges Öl abgetupft
Salatsoße: - 2 EL Sonnenblumenöl
- 4 TL Joghurt oder Sauerrahm
- 1 TL Zitronensaft
- 4 Blätter Zitronenmelisse
- 1 Pr. Zucker
- Salz, Pfeffer Salatsoße: Alle Zutaten zu einerSoße verrühren.
Wildgemüseblättchen auf 4 Teller verteilen, die Salatsoße in die Mitte geben. Mit den Blütenköpfchen und den noch heißen Pinienkernen dekorieren. Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten B. Litzenberger-Kretz, Ludwigshafen
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