Kochen nach einem Rezept aus www.naturkost.de


Rainbow Roasted Pepper Soup (Regenbogen-Paprika-Suppe) (Schrot&Korn 5/2009)

Rainbow Roasted Pepper Soup (Regenbogen-Paprika-Suppe)

Für 6 Personen. Zubereitung: 25 Min. + Garzeit im Ofen: 1 Stunde

  • Je 3 Paprika in grün, rot, gelb und orange
  • 12 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 2 EL getrockneter Thymian
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Fetakäse

1 Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, auf ein Backblech legen. Je eine Knoblauchzehe mit Schale in eine Paprikahälfte legen. Alles mit dem Saft einer Zitrone beträufeln, bei 190 °C eine Stunde im Ofen backen.

2 Danach für einige Minuten in einer geschlossenen Plastiktüte abdampfen lassen und ent­häuten. In mundgerechte Stücke schneiden und die Hälfte in Brühe aufkochen. Mit dem Zauberstab pürieren.

3 Die restlichen Stücke zufügen, alles mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.

4 Mit zerkrümeltem Fetakäse bestreut servieren.

Tipp: Schmeckt heiß oder kalt. Dazu passt das Tex Mex Maisbrot.

Schrot&Korn

USA kulinarisch (Schrot&Korn 5/2009)

© MultiPix GmbH: Fotografie Lars Marmann, Styling Barbara Kristandt // Foodstyling Jürgen Vondung // Rezepte Sabine Kumm


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